«История обличает фашизм». Вот так и назывались общественно-политические слушания, которые прошли в Тамбове. Участниками слушаний стали историки и юристы, а также первый заместитель председателя Тамбовской областной думы В. Карев и доктор технических наук, профессор С. Сазонов.

Итак, в ходе слушаний были озвучены цифры, связанные с деятельностью фашистов. Именно эти цифры заслуживают наибольшего внимания. В течение Второй мировой войны немецкие фашисты умудрились построить около 14 тысяч концентрационных лагерей. Вскоре, с 1942 года, появились лагеря смерти. На территории Советского Союза нацисты разгромили 1710 городов и посёлков городского типа.

На советской территории было разрушено около 1 тыс. 800 населённых пунктов, среди которых были как города, так и деревни, 32 тыс. промышленных предприятий, уничтожено 98 тыс. колхозов, 1 тыс. 876 совхозов. В целом, по подсчётам Государственной комиссии, ущерб, который принесли Советскому Союзу фашисты, равен 30% национального богатства страны.

Во Второй мировой войне приняли участие почти все страны, а точнее 62 из 73, официально существующих в мире на тот момент. Количество жертв военных действий, по разным данным учёных, 50-55 миллионов человек, из которых 27 миллионов были убиты на фронтах. За время войны Советский Союз потерял более 26 миллионов человек, часть из которых были мирные жители. Также большим количеством человеческих потерь отличились Китай, Германия, Япония и Польша. В рамках слушаний была открыта выставка, проводимая в Тамбовском Краеведческом музее. На выставке можно увидеть разоблачение зверского обращения фашистов с мирным населением СССР, а также в европейских странах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ