Акция «Поможем ветеранам» началась в Эстонии 9 апреля, ровно за месяц до годовщины Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками. За это время организаторы акции к празднику соберут средства, на которые можно будет приобрести слуховые аппараты и приспособления для ходьбы.



Такая акция в поддержку ветеранов, сражавшихся против фашизма, проводится в Таллине в одиннадцатый раз. Начиная с 2008 года, когда была проведена первая, активистам удалось собрать 19 032 евро. На эти деньги были куплены слуховые аппараты.

В Таллинское общество участников Второй мировой войны входят 1252 человека, из них большинство старше 80 лет. В силу почтенного возраста ветераны имеют определённые проблемы со здоровьем, а именно, многие не в состоянии самостоятельно ходить, другие плохо видят или слышат, третьих то и дело беспокоят старые раны, полученные на войне. За помощью в приобретении тех или иных медицинских средств, в том числе костылей и ходулей, ветераны стали обращаться в общество.

Сначала общество хотело взять на себя ровно половину расходов на покупку лекарств для ветеранов, не получающих военную пенсию, но вскоре было вынуждено отказаться от этой задумке по совершенно банальной причине: денег, как всегда, катастрофически не хватало. Так что подобные акции, по мнению их организаторов, чуть ли не единственный способ действительно обрести средства для помощи ветеранам. Кстати, на данный момент 20 человек стоят в очереди на слуховые аппараты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ