С некоторых пор главные представители двух оппозиционных партий перестали общаться. Речь идёт об Александре Турчинове из «Батькивщины» и об Олеге Тягнибоке из «Свободы».

Несмотря на все заверения лидеров объединённой оппозиции, раскол у них всё же произошёл. Об этом можно судить хотя бы потому, что Турчинов с Тягнибоком сейчас вообще не видятся. По информации из некоторых источников, Турчинов и не хочет встречаться с лидером Всеукраинского объединения «Свобода». Вместо этого с Тягнибоком видится Арсений Яценюк из «Фронта перемен». Последний умудряется сохранять некий нейтралитет: всё, что нужно передать Тягнибоку от Турчинова, Яценюк передаёт, а затем обсуждает со «свободовцем» всевозможные способы ослабления позиций «Батькивщины». После этого изобретательный лидер «Фронта перемен» проводит время с Турчиновым, убеждая его, что Олег Тягнибок им может пригодиться, по крайней мере, избиратели будут видеть, что оппозиция действительно, объединилась.

Впрочем, Тягнибок и сам не очень-то стремится налаживать контакты с Турчиновым, как неоднократно заявлял националист, «Свободе» вообще не нужно объединение, она, мол, и так в парламент пройдёт. Тем не менее, с Яценюком на всякий случай кое-какие отношения он поддерживает.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ