Что бы ни случилось, во всём виновата Партия регионов. Похоже, что такая мысль помогает Олегу Тягнибоку дышать. Если бы не она, то лидер Всеукраинского объединения «Свобода» уже давно бы добровольно отправился на свалку доживать свою ничем не примечательную жизнь. Но пока Партия регионов у власти, у националиста есть работа — критиковать, критиковать и снова критиковать. Впрочем, конструктивной такую критику всё равно не назовёшь: слишком много личной неприязни в ней содержится. Давайте лучше скажем, что Тягнибоку нравится ворчать.

Последние месяцы лидер ВО «Свобода» совершает нечто среднее между туризмом и гастролями по Украине. Где ни остановится, так испортит атмосферу. В смысле, устроит встречу с местными жителями и давай «вешать всяких собак» на «регионалов». Вот, к примеру, в Николаев заехал наш националистический «герой» и сразу пресс-конференция. И сидя за столом, решил он поговорить о налоговом кодексе, что, дескать, Партия регионов, составлявшая его, снова очень хорошо «подумала» о малом бизнесе. Закон Сергея Тигипко о налоге на богатство также не понравился Тягнибоку. По его мнению, толку от такого закона не будет: олигархи найдут способ увильнуть от уплаты данного налога, а вот представители малого и среднего бизнеса снова попадут в переделки.

ВО «Свобода» при этом готова внести собственные поправки в украинское законодательство, касающееся налогообложения. Партия хотела бы не облагать налогами доходы моряков, работающих в других странах и проводящих вне Украины более 183 дней. Однако этот пункт так и останется мечтой, если «Свобода» не пройдёт в парламент. Хотя, если националисты в Верховную Раду и пройдут, нет гарантии, что они не забудут о своих нынешних планах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ