12 апреля в 10:00 перед посольством России в Кыргызстане пройдёт акция скорби по кыргызстанцу, убитому в Екатеринбурге. Речь идёт о 20-летнем парне, которому нанесли 93 ножевых ранения, после которых то скончался. О предстоящей акции скорби сообщил правозащитник Ондуруш Токтонасыров, который считает, что такие убийства являются ярчайшим примером фашизма, только о нём почему-то никто не говорит, все молчат.

«Если бы в Бишкеке был убит россиянин, уже давно разгорелся бы международный скандал. А в нашем случае ни наше, ни российское государство ничего не делают», - возмущается правозащитник.

Акция скорби пройдёт в традиционных кыргызских традициях, после исполнения обычных ритуалов придёт молдо, чтобы прочитать куран (молдо — так в Кыргызстане называют человека, получившего мусульманское образование, куран — то же, что и коран).

Ондуруш Токтонасыров также добавил, что в 2011 году от рук скинхедов погибло 185 человек, около половины из них были выходцами из стран Центральной Азии. Такая цифра, по мнению правозащитника, приводит в ужас, особенно, если учесть, что мы живём в так называемое «мирное время».

Напомним, за неделю до убийства вышеупомянутого молодого человека в том же районе Екатеринбурга был обнаружен кыргызстанец, получивший перед смертью 15 ножевых ранений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ