Жители трёх галицких областей Украины непреклонны. У них всегда иные взгляды на события Второй мировой войны, нежели у остальной части страны. Для них советские герои — не герои, а сотрудничество воинов СС «Галичина» с фашистами они объясняют как попытку освободить земли от большевиков. И поэтому все праздники во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях пропитаны бандеровским духом.

Приближающаяся Пасха также будет окрашена в соответствующие оттенки. Школьники и студенты Львова уже занимаются приготовлениями: они должны будут поздравить с праздником ветеранов СС «Галичина» и подарить им при этом специальные писанки. На пасхальных яйцах ребята рисуют жёлтого льва с тремя коронами на синем фоне — таков герб дивизии.

По словам членов молодёжной организации «Гранит», таким способом можно отметить сразу два праздника: Пасху и годовщину создания СС. Поскольку в любом случае после Пасхи в Галиции принято ходить в гости к родным и близким, вручая им писанки и куличи.

Среди жителей Галиции, безусловно, есть и люди, которые не понимают, как можно отдавать почести дивизии, которая воевала во Второй мировой войне на стороне Гитлера, однако им втолковывают, что солдаты СС «Галичина» были большими патриотами и боролись за освобождение украинской нации от «русского мира», который, по мнению объясняющих, был для Украины ещё более опасным, чем фашисты. Следовательно, ветераны дивизии достойны огромного уважения. Популяризация бандеровского движения набирает обороты. Недавно по Львову стали ездить такси с шашечками СС «Галичина». Теперь эта символика будет на пасхальных яичках, что говорит о том, что бандеровцы всеми правдами и неправдами пытаются освятить деятельность дивизии, приобщить её к православной религии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ