Политические баталии во Франции проходят небезынтересно. Как водится, оппозиция выступает против власти, пытаясь в корне изменить систему правления, а власть — наоборот, в свою очередь нелестно отзывается об оппозиции.

Президент Национального фронта Марин Ле Пэн решила взять реванш, постояв за себя в ответ на выступление президента Франции Николя Саркози. Напомним, действующий президент сказал, что понимает электорат Национального фронта, однако голоса в его поддержку лишь поспособствует поддержке левых сил. Ле Пэн сказала, что Саркози просто напросто пытается переманить к себе часть её сторонников.

Поддаваться или нет на такую провокацию от президента, решать нужно электорату, сказала Марин Ле Пэн. И добавила, что в данный момент она является единственным кандидатом, который по-настоящему заявляет о себе как о противнике действующей политической системы, а также «золотого фашизма» банков и финансовых рынков. Президент Национального фронта назвала Жан-Люк Меленшона «трижды полезным идиотом» и призвала свой электорат активизироваться. «Ни одного голоса не должно отсутствовать», - настоятельно заявила она. При этом Ле Пэнн пообещала своим сторонникам «настоящую волну, волну изменений, народное восстание».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ