Непоследовательность - главная проблема украинских националистов. Всеукраинское объединение «Свобода» вновь передумало, и теперь снова хочет идти на выборы самостоятельно, а не единым списком оппозиционеров. Лидер партии Олег Тягнибок заявил, что по данным социологических опросов, единый партийный список может набрать около 28% голосов, в то время, как если оппозиционные силы пойдут на выборы отдельно, а объединятся уже в последствии, то получат 35%. Лидер ВО «Свобода» объясняет эту разницу тем, что 40% избирателей не захотят голосовать за его партию, если она объединится с БЮТ и «Фронтом перемен». Похожая ситуация и у других оппозиционеров.

Участники Комитета сопротивления диктатуре, по словам Тягнибока, не будут ругаться и выяснять отношения между собой до выборов. Сейчас стоит задача куда более важная — разработать совместный план действий в ответ на возможные варианты поведения власти. Лидер «Свободы» также заметил, что Украина всё более становится похожей на полицейское государство, поскольку такие силовые структуры как МВД, СБУ получают всё большее финансирование от власти.
Главный украинский националист также отметил, что парламентские выборы могут перенести на 2015 год, если Партия регионов испугается своего возможного проигрыша, который ей в состоянии спрогнозировать некоторые предварительные рейтинги.

Также Тягнибок предупредил о возможных предательствах: может появиться много якобы независимых кандидатов, которые после выборов продадут свои голоса. В заключение политик объявил, что в оппозиции ему сидеть уже давно наскучило, и он мечтает появиться у власти.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ