Гостя в Луганске, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок решил пожаловаться на тяжёлые дни для своей партии. Наверно, он руководствовался убеждением, что сторонники его пожалеют, поддержат, а поэтому рассказал об операции «Спутник», которую якобы власть запустила специально для того, чтобы если не уничтожить партию «Свобода», так, по крайней мере, подорвать её здоровье.

Главной мишенью «Спутника», по словам Тягнибока, являются бизнесмены, так или иначе связанные с его политической силой. Причём террор от власти зашёл слишком далеко. «Есть члены нашей партии, которые бухгалтерами работают на каких-то предприятиях, - говорит лидер ВО «Свобода», - соответственно, на эти предприятия явились самые жесткие проверки. Там "сидят" налоговая, пожарные, санстанция, и прессуют. Причем, сами проверяющие прямо говорят: это политический заказ, задание - умножить ваш бизнес на ноль».

Главный «свободовец» говорит, что ему уже известен список тех предприятий, которые должны пройти проверку операцией «Спутник». Цифры колоссальные: только во Львовской области таких предприятий 400, ещё 600 — это частные предприниматели.

Власть при этом отрицает попытки со своей стороны проверять эти предприятия. Но Тягнибок настаивает на своём, ему выгоднее, чтобы электорат его постоянно жалел.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ