Никакая должность, даже самая высокая не позволяет человеку оскорблять целый народ. Такое мнение выразила депутат парламента Армении от АРФ Дaшнакцутюн Лилит Галстян на сессии «Евронест» в Баку.

«Армения присоединилась к «Еврoнест», будучи уверенной, что «Восточное партнерство» – платформа, все члены которой делят равные обязанности, принципы, ценности и, что самое главное, уважают основополагающие принципы международных прав и свобод», - сказала Галстян. По мнению политика, Армения всеми силами пыталась показать, что готова стать частью семьи «Евронест» и сотрудничать, находя общий язык. Однако добрую обстановку прямо на сессии испортил президент Азербайджана Ильхам Алиев, который назвал представителей армянской делегации «фашистами, осквернившими могилы своих отцов».

То, что армян скандальным образом обозвали фашистами, разумеется, не понравилось армянскому обществу. В адрес президента посыпались гневные нападки. Результатом возмущения политиков стало составленное ими открытое письмо, в котором те писали о том, что следующее пленарное заседание нужно провести не в Баку, а в том месте, до которого не достанет Алиев.

В этом же письме армянская делегация потребовала, чтобы «Евронест» не предоставлял слово тем лицам, которые пропагандируют фашизм и ксенофобию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ