В городе Шахты Ростовской области пострадал мемориальный комплекс жертвам фашизма, что на улице Мечникова. 70 гранитных плит отвалилось от стены комплекса, так что временно мемориал пришёл в весьма непрезентабельное состояние. Председатель совета ветеранов поселка бывшей шахты имени Красина (теперь микрорайон города Шахты) Владимир Рымша говорит, что обрушенные плиты заметили местные жители, которые и сообщили в полицию. Участковый в скором времени оказался на месте разрушения памятника.

Современные тенденции к увеличению количества людей, желающих по-новому взглянуть на результаты Второй мировой войны, привели к тому, что в странах бывшего Советского Союза стал обращать на себя внимание вандализм. Порча памятников воинам-освободителям и надругательства над могилами советских солдат вошли в моду среди тех, кто разделяет фашистские взгляды. Однако, имеют ли вредители отношение к данному инциденту, установить пока не удалось. Рында предполагает, что плиты обрушились от времени, поскольку с 1975 года памятник никто не ремонтировал.

Однако местное министерство культуры уже порадовала жителей обещанием, что ко Дню Победы стена будет полностью восстановлена.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ