Необычайного эффекта можно достичь, если публично обвинить партию в сотрудничестве с фашистами, да ещё и прикрепить к своим обвинениям соответствующие документы. Что тут сказать, получится самый настоящий театральный спектакль, в котором обвиняющий, естественно, выступит главным героем, и что не менее важно, обличающим всех и вся. Как следствие, именно он сорвёт бурю оваций покорённой публики.

Так же эффектно выступил на заседании правящей партии «Справедливости и развития» премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдроган, обвинив Народно-республиканскую партию, находящуюся сейчас в оппозиции, в сотрудничестве с Гитлером. При этом в руках он держал газету «Джумхуриет», которую в то время издавала эта партия. В выпусках 30-х годов прошлого века можно найти поздравление НРП с приходом к власти Муссолини и Гитлера. Газеты блещут заголовками: «Турция приветствует великого фюрера немецкого народа», «Дружественный привет кемалистской Турции фашистской Италии». Также в одном из номеров красовалось поздравление Гитлера с 50-летним юбилеем тогдашнего президента Турции Исмета Иненю.

После артистичного монолога Эрдоган обратился к лидеру НРП г-ну Кылыдждароглу, сказав, что в контексте вышеуказанной находки нелепо смотрятся попытки оппозиционной партии отыскать фашистов в стране и избавиться от них. В первую очередь нужно начать с себя, заверил премьер-министр, нужно изучить историю собственной партии, тогда можно обнаружить очень много интересного.

Ылыдждароглу не знал, что ответить по этой теме, поэтому ответил по другой. Он сказал, что нелепо смотрится, когда один из министров Эрдогана, «как верный слуга, по первому зову пальцем бежит к президенту другой страны».

Напомним, инцидент, о котором упомянул лидер Народно-республиканской партии, произошёл в рамках саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу подбежал к президенту США Бараку Обаме сразу после того, как второй подозвал его движением указательного пальца.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ