То, что лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок никого из мировых политиков не то, что не любит, но и не уважает, это было ясно давно. То, что друзей у него нет — это тоже не удивляет, как не удивляет и то, что врагов у него много. Тягнибок назвал две партии, в которых сконцентрировались его враги — Партия регионов и КПУ.

Сказать, кто для лидера «Свободы» более неприятен, сложно. По мнению главного украинского националиста, обе политические силы одинаково вредны для Украины: «Что те враги, что эти, все разрушают Украину».

Возможно, масло в огонь подлил народный депутат от коммунистов Спиридон Килинкаров. Он сказал, что Партия регионов оказывает «Свободе» материальную помощь. Тягнибок отказался комментировать заявление Килинкарова, объяснив это тем, что, опустившись до такого, он перестанет себя уважать. Однако добавил, что с коммунистами он уже судился после того, как лидер КПУ Пётр Симоненко публично объявил, что ВО «Свобода» финансируется олигархами. В результате, Тягнибок процесс выиграл, а Симоненко должен был опубликовать извинение на первой странице партийной газеты. После того суда лидер националистов, видимо, вошёл во вкус, так что теперь судиться он всегда готов, если не блефует.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ