Последние несколько месяцев ознаменовались для Западной столицы Украины исключительной украинизацией... продуктов питания. Звучит забавно и грустно в одночасье. Представьте себе город, взявший на себя ответственность принимать Евро-2012, который брезгует читать любую надпись на съестных ингредиентах, если она не отвечает "национальным интересам"...

Запрет русских пельменей со стороны Ирины Фарион, ненависть к иностранным сырам от Ирины Сех и предвзятое отношение к семенам экзотических культур от местного наркомана-нациста, Юрия Михальчишина. Все это не анекдотические фантазии, а суровая львовская реальность. Очередной пример и вовсе не входит ни в какие рамки.

Колбаса стала предметом бурного обсуждения местечковых последователей фюрера. Пресса уже окрестила нижеприведенное событие "колбасным нацизмом". Итак, депутаты Львовского горсовета выступили против русскоязычной рекламы колбасы. В частности депутат горсовета Тарас Семущак направил обращение городскому голове Львова Андрею Садовому по поводу русскоязычной рекламы торговой марки «Мясная лавка». Он сообщил, что невзирая на требования закона Украины «О рекламе» биллборды во Львове размещены на русском языке. Да, да... Именно на "вражей мове нелюдей" (цитата). Семущак попросил Садового провести проверку и принять меры к "нарушителям" украинского законодательства.

Напомним, Львовский облсовет подержал запрос депутата Ирины Фарион к городскому председателю Львова Андрею Садовому с требованием снять городе рекламу пельменей, размещенную на бордах, так как в ней использованы иностранные имена, а это может содействовать продвижению идеи «русского мира».

Также она обвинила Садового в отказе разместить социальную рекламу убийства российского консула, совершенного во Львове. К слову, это уже не первая «атака» Ирина Фарион на русские имена. Ранее, во Львове оштрафовали кафе на 1,7 тыс. грн за вывеску на русском языке.

Львовский политолог Вадим Губчук твердо уверен, что следующим объектом нападков со стороны националистов может стать белорусский кефир или же польские сосиски. "Мы наблюдаем исключительный маразм на почве болезненного само-недоосознания", - считает Губчук.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ