Комитет сопротивления диктатуре, в который входят украинские оппозиционные партии, намерен исключить Всеукраинское объединение «Свободу» из своих рядов. Обращение, призванное избавить КСД от этой партии, подписали около 40 человек, среди них представители диаспоры в США и Канаде, кроме того главный редактор журнала «Ї» Тарас Возняк и обозреватель журнала «Український тиждень» Юрий Макаров, политические аналитики Остап Кривдык, Евгений Магда.

В «Свободе» подписавшихся не устраивает то, что она, называя себя проевропейской партией, по сути является носителем нацистских идей, а также страдает гомофобией.

Несмотря на то, что ВО «Свобода» объявила себя типично европейской партией, общее у неё есть разве что с наиболее экстремистскими национальными европейскими движениями, которые не пользуются уважением у большинства населения Европы, а многие из них вызывают у европейцев отвращение и стыд.

Партия Тягнибока выступает в защиту украинских земель от российского колониализма, говорится в обращении, однако по своей сути, оказывает косвенную помощь московским империалистическим схемам, поскольку откровенные националистические заявления способствуют сепаратистским настроениям в Западной и Юго-Восточной Украине.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ