Не секрет, что любимым праздником для председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока является День независимости Украины. Но его беспокоит один вопрос: праздник есть, а независимости нет. Главный враг украинского националиста, Российская Федерация, поставляет в Украину газ, и уже только эта мысль, что Украина зависит в некоторой степени от России, будоражит Тягнибока и не даёт ему спать. Лидер «Свободы» уже придумал две версии, как уменьшить эту энергозависимость.

Итак, первый способ. Украину могут выручить арабы, которым позарез необходим карбамид. По словам Тягнибока, они и так его берут с Одесского припортового завода, только теперь неплохо было бы давать им карбамид в обмен на сжиженный газ. «Это сделает невозможной нашу зависимость от Российской Федерации», - сказал Тягнибок.

Есть и второй способ: поставить России условие, чтобы она продавала газ Европе не на западной границе Украины, а на восточной. Таким образом Украина сделается для европейских стран партнёром-транзитёром, и Европа будет платит Украине за транзит.

А ещё Тягнибок напомнил о том, что можно использовать и другие источники энергии, как например, солнце, ветер и биотопливо.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ