В Мосальском районном обществе бывших малолетних узников фашизма недовольны деятельностью его председателя Раисы Бегловой. Жалоба от бывших председателя и секретаря поступила к уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову.

Финансирует общество местный бюджет через отдел социальной защиты населения районной администрации, в котором контролируется целевое расходование средств, выделяемых на нужды организации. В декабре 2011 года ревизионная комиссия общества и районная прокуратура совместно проверили все документы, касающиеся выделенных бюджетом средств, однако никаких нарушений ими обнаружено не было.

Авторы письменного обращения к уполномоченному по правам человека в Калужской области утверждают, что в документах всё же имеются противоречия. По их словам, г-жа Беглова, пользуясь служебным положением, расходовала суммы, отличные от тех, что значатся в официальных документах. Кроме этого, авторов письма, пока они занимали вышеуказанные должности, не ставили в курс дела относительно документации, таким образом у них есть основания для недоверия действующему председателю.

Правозащитник направил письмо в прокуратуру, которая через некоторое время и в самом деле нашла нарушения. А именно, часть документов о распределении денег, выделенных муниципальным бюджетом за 2011 год отсутствует. С 2010 годом дело обстоит ещё хуже: по нему нет совершенно никаких документов.

Теперь прокуратура, желая найти виновных в финансовых махинациях, считает нужным проверить финансовую деятельность районного отдела социальной защиты населения, а точнее, насколько тщательно и добросовестно этой структурой контролируются расходования денежных средств, выделяемых местным бюджетом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ