В Ростове-на-Дону есть район, который называют «российским Бабьим яром». Это Змиевская балка, в которой 11-12 августа 1942 года немецкими фашистами было расстреляно, а также умерщвлено другими способами, по разным данным от 18 до 27 тысяч жителей города. Большинство из них было евреями. В этом году исполнится 70 лет со времён ужасной кровавой расправы, в связи с этой датой в августе 2012 года в городе пройдёт первый «Международный форум памяти Холокоста и жертв фашизма в России».

Решение организовать форум на месте самой массовой казни евреев, осуществлённой немецкими фашистами на территории России, было принято в ходе рабочей встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера, которая прошла в Москве 26 марта.

По предварительным прогнозам, форум в Ростове-на-Дону должен привлечь многих политиков, отечественных и зарубежных, а также деятелей искусства и культуры.

С целью провести форум на приличном уровне его идейные вдохновители решили собрать группу, которая займётся его подготовкой. Уже известно, что в эту группу должен войти руководитель проекта Российского еврейского конгресса «Вернуть достоинство» профессор Юрий Домбровский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ