Даже если Конституционный суд Украины запретит Олегу Тягнибоку баллотироваться одновременно по мажоритарному и пропорциональному спискам, лидер ВО «Свобода» возглавит список своей партии. Об этом заявил заместитель заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода», депутат Киевского облсовета Андрей Мохник.

Он также добавил, что ни у кого нет сомнений относительно того, что у Тягнибока есть все шансы получить большинство голосов в каждой из галицких областей, и даже в Киеве. При этом Мохник выразил недоверие к нынешним прогнозам социологов, которые сомневаются, что у ВО «Свобода» получится на парламентских выборах преодолеть пятипроцентный барьер. Депутат считает, что социологи кривят душой, прекрасно понимая на самом деле, что Тягнибок, вероятнее всего, наберёт голосов «в разы больше». Но, по всей вероятности, «неподкупные» социологи только пешки в руках нынешней власти, разочарованно разводит руками Мохник.

Напомним, Олег Тягнибок ранее говорил, что в Донецкой области, по его подозрениям, за него отдадут голоса до 8% избирателей. Также напомним, что на всех прошедших выборах Донецкая область приносила Тягнибоку наименьшее количество голосов. Откуда у лидера «Свободы» такой оптимизм — остаётся только пожимать плечами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ