ВО Свобода определилась с соратниками. Как и ожидалось, ими стали подсудимая и подзабытый. Серьезный разговор о согласовании действий оппозиции во время парламентских выборов 2012 года состоится тогда, когда за круглый стол переговоров сядут Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Об этом заявил руководитель пресс-службы ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Кто бы мог подумать о таком союзе?

Политик спрогнозировал, что, даже если проходная планка будет поднята до 5%, по партийным спискам в следующий парламент имеют шанс пройти три оппозиционные силы: "Батькивщина", "Фронт перемен" и ВО "Свобода".

"Поэтому если лидеры "Батькивщины" и "Фронта перемен" нас позовут на разговор, мы пойдем", - отметил Сиротюк.

Вместе с тем, говоря о перспективе сотрудничества с "Нашей Украиной", националист предложил, чтобы представители этой партии отказались от партийного списка, ведь "Наша Украина" все равно не проходит в ВР".

"Нашеукраинцы" могут призывать голосовать за партийные списки либо "Батькивщины", либо "Фронта перемен", либо "Свободы". Они могут заявить, что не идут на выборы, потому что не проходят и не хотят отбирать голосов у других оппозиционных сил ", - предположил "свободовец".

Вместо этого, по его словам, "нашеукраинцы" могут выставить, как мажоритарщиков, своих двое-трое заслуженных людей и попросить "свободовцев" поддержать их в округах.

"Если же они будут отбирать у нас голоса по партийным спискам, выдвигать своих кандидатов на тех округах, где "Свобода" имеет тотальное преимущество, тогда мы не поймем их аргументов", - резюмировал Сиротюк.

Напомним, 12 июля партия "Наша Украина" провела инициированное ею обсуждение будущего законопроекта о выборах, а также переговоры между оппозиционными силами относительно их координированного участия в парламентских выборах 2012 года. В круглом столе приняли участие представители Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, Всеукраинского объединения "Свобода", Партии защитников отечества, Украинской партии, УРП "Собор", Республиканско-христианской партии и Украинской социал-демократической партии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ