Премия Бандера - это нечто новое, качественно отличающееся от всех украинских номинаций, которые существовали доселе. Премия будет присуждаться не только тем, кто внесет лепту в памяти о великом убийце-изверге своего народа, но и всем национал-патриотам, стремящимся к собственному обогащению и самоутверждению на фоне деструктивного шовинизма...

К cередине марта во Львове утвердят областную премию имени Степана Бандеры. Ее будут давать лицам и организациям по всей Украине. Будет три номинации - за общественную, политическую и научную деятельность. Премия в каждой из них составит 20 тысяч гривен.

Лауреатам премии не обязательно проживать на территории Львовской области. На адрес Львовского облсовета можно присылать предложения со всех областей Украины уже в конце марта после окончательного утверждения проекта.

Ввести премию предлагает 47-летняя Ирина Фарион из "Свободы".

"Деньги будет выделять областной совет, - рассказала Фарион. - Но я думаю, что на такую ​​важнейшую премию мы сможем найти и большую сумму. После ее вручения мы планируем делать рекламу победителей и их достижений. Будем устраивать их встречи со студентами, транслировать на телевидении. "

Выдвигать на премию будут разные институты. Кандидат должен иметь рекомендации от трех учреждений.

Премию планируют давать ежегодно к 1 января, ко дню рождения Степана Бандеры. В этом году дадут ко дню Акта восстановления Украинского государства 30 июня.

За назначение премии тому или иному номинанту будут голосовать члены различных комиссий областного совета методом тайного голосования.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ