Временами ВО Свобода просто-таки убивает своей "геополитической обизнанностью". Именно такое слово частенько употребляют свободовцы по отношению к мировым геополитическим процессам. Вот и Фарион не осталась в стороне от кинематографа, в котором она, по своему личному мнению, разбирается получше мировых лидеров...

К истории вопроса. 07.08.2008 в 22:00 Грузия напала на Южную Осетию. В 3:30 08.08.2008 в город Цхинвали вошли танки грузинских войск. Весь день продолжался артиллерийский обстрел, велись бои с использованием танков и тяжёлой боевой техники, как против осетинских войск, так и против мирных жителей.

Вот что тогда писала одна осетинка…

“Южная Осетия – это очень маленькая республика, где проживает всего 100 тысяч осетин. Более 2 тысяч погибших, более 30 тысяч беженцев. Полностью разрушен город Цхинвали, стерты с лица земли 10 деревень. Сколько людей должно погибнуть, что бы вы поняли, что на самом деле там происходит и что это самый настоящий геноцид против осетинского народа?”

Комиссия Европейского союза по расследованию обстоятельств войны в докладе, опубликованном 30 сентября 2009 года, делает вывод, что войну начала Грузия, но львовский депутат от ВО Свобода Ирина Фарион считает недопустимыми публичные показы в Украине кремлевской агитки "Август. Восьмого", Целью фильма, является,по мнению этой суки, манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию. Ответом на такие действия режима должен стать зрительский бойкот этого произведения русского агитпропа и отказ кинопрокатчиков показывать эту ленту в своих сетях", - заявила Фарион от имени своей нацистской партии.

По сути, картина Август. Восьмого от режиссера Джаника Файзиева, создателя «Турецкого гамбита», это высокобюджетный военный боевик, с ошеломительными спецэффектами и стремительной динамикой развития событий. Однако сам режиссер говорит, что «несмотря на военные события и наличие драмы, фильм не относится ни к военным, ни к мелодрамам, это своего рода «фильм-впечатление» в стиле «приключенческий экшн». «Август восьмого» — это, в действительности, винегрет. Из боевика, военной и семейной драмы, фантастики со спецэффектами и даже элементами комедии.

Итак, сюжет Август Восьмого. Ксения — обычная молодая москвичка.Она немного потеряна, обременена одиночеством, работой, проблемами с матерью, неустроенностью личной жизни, маленьким ребенком, требующим постоянных забот. Но судьба уготовила ей еще одно — вынести и испытать за несколько дней столько, сколько другим не дается и за всю жизнь. Ксения узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится на отдыхе маленький Артем. Не имея ни секунды на раздумье, Ксения в одиночку отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына. Она преодолеет страх, победит обстоятельства, и обязательно станет по-настоящему счастливой. "Август восьмого" не бьет по глазам кровью и человеческими страданиями — разрушительна сама динамика происходящего на экране. Ксения обязана выжить в военном аду, пройти через адскую мясорубку прошитого пулями города, чтобы спасти того кого любит. У нее нет другой цели — и нет другого пути.

Два часа головокружительных спецэффектов, уникальной трехмерной графики и совершенно нового для российского кинематографа визуального подхода к разговору о войне делают этот фильм непохожим на все, что снималось до сих пор.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ