Национализм всегда будет иметь привкус мелочности и послевкусие местечковости. Валентин Гафт. С этими словами сложно не согласиться, когда под боком ярчайший пример затхлости и холуйства. Западная Украина буквально погрязла в национализме со всеми вытекающими из этого последствиями. Именно о мелочности представителей ультра-правого крыла ВО Свобода и пойдет сегодня речь.

Члену ВО «Свобода» в который раз на дают покоя русские имена. Зместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского облсовета Ирина Фарион обвинила мэра Львова Андрея Садового в «холуйстве». Фарион обратилась к Садовому с депутатским запросом, в котором требует принять незамедлительные меры по устранению рекламы с искаженными названиями украинских форм имен вроде «Діма, додому», «Саша, додому», «Катя, додому» на фоне красноречивого натюрморта «Пельмени Геркулес Фирменные».

Лидер Свободы назвала работу мэра неприемлемой и политически ангажированной из-за запрета на световую рекламу о Лемике (ведущем деятеле ОУН), которую она лоббировала. Вместе с тем Фарион заявила: « Что вы, собственно, пропагандируете? Невозможно представить, что основателя украинского казачества Дмитрия Вишневецкого даже в быту звали «Діма» или Александра Довженко - Саша, а не «Сашко», а мать Шевченко - Катя, а не «Катруся», - отметила Фарион. Напомним, что ранее Фарион раздавала в детских садах наклейки с «правильными» украинскими и «неправильными» русскими именами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ