Еще в 2011 году один из главных национал-лицедеев страны, Ирина Фарион в паре с Юрием Михальчишиным ответственно заявили, что международный женский день - жуткий праздник, символизирующий "пережитки совкового прошлого", чем обязали львовянок, тернопольчанок и других панянок отказаться от подарков, поздравлений и цветов.

Прошел год и официальный лидер ВО Свободы, Олег Тягнибок, решил повторить забытые бредни своих коллег-свидомитов. Олег Тягнибок подчеркнул тот факт, что ранее мужчинам внушали мысль о том, что 8 марта они обязаны женщинам помогать в работе по дому.

Тягнибок говорит: «В советские времена мужчинам прививалась идея того, что 8 Марта нужно вынести мусор, сделать уборку и помыть посуду. Это просто какое-то пренебрежение женщиной и демонстративное отношение не как к супруге, партнёру или матери, а как к рабу, у которого раз в год может быть выходной".

Тягнибок настаивает на том, что традиция праздновать 8 марта – это пережиток советского времени, который, кроме всего прочего, является унизительным для женщин.

«Это советское, коммунистическое извращение! Для женщины выделен один день в году. Так же как день строителя, праздник энергетика, учителя. Я считаю, что это унизительно для любой женщины ", - добавил он.

Политик утверждает, что в его семье этот праздник не отмечают, а внимание к женщинам можно и нужно проявлять каждый день. Олег Тягнибок говорит: «Это личное дело каждого. И этот праздник в наши дни приобрел уже несколько других форм, традиций. Но, я лично, его никогда не отмечал, и не признавал и вряд ли что-то в этом изменится. У нас в семье этот день не считается праздником. А цветы я дарю своим любимым женщинам - маме, жене, и дочкам не в специально отведенный день, а постоянно».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ