Всеукраинское объединение «Свобода» может преодолеть пятипроцентный барьер и оказаться в Верховной Раде, но с одним условием, что Тягнибок полностью покорит весь националистический электорат, проживающий во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Это мнение депутата от Партии регионов Михаила Чечетова. При этом, по словам депутата, Тягнибоку придётся «железной метлой вымести» Блок Юлии Тимошенко и «Фронт перемен».

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок изо всех сил барахтается, пытаясь привлечь к своей персоне и своей политической силе как можно больше людей. Даже выдуманный им зловещий план относительно операции «Спутник», которая, по словам Тягнибока, была начата Партией регионов, якобы с целью уничтожить партию «Свобода», также является тому подтверждением. Почему лицо современного украинского национализма пускает в ход такие штучки, Михаил Чечетов понимает: «Обиженных у нас всегда любят, в какой-то степени симпатизируют. Возможно, чтобы подтянуть национальный электорат, особенно в западных регионах, к себе».

Так что все тягнибоковские кивки головой в сторону действующей власти и обвинения её в преследованиях своих однопартийцев — не более, чем предвыборный лозунг.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ