После войны в Приднестровье Молдова, вроде как, успокоилась и заслужила репутацию самой маленькой и одной из наиболее тихих республик бывшего СССР. Но общая мировая тенденция к пробуждению фашизма, задремавшего на время после Второй мировой войны, зацепила всё-таки и Молдову.

Напомним, лидер Коммунистической партии Республики Молдова Владимир Воронин на конференции «Угроза фашизма в современной Европе» объявил, что в Молдове действуют фашистские движения, благодаря чему в центре Кишинёва можно частенько увидеть шествия и митинги, направленные против русских и что ещё более странно, против самой Молдовы. Это объясняется тем, что многие молдаване с вожделением глядят в сторону ближайшего западного соседа — Румынии.
Именно поэтому актуальным событием стало открытие в университете «Высшая антропологическая школа» фотовыставки «Фашизм в Европе: история и современность», организованная общественной организацией «Молдова без нацизма».

И ещё одно мероприятие: открытие дискуссионного клуба «Противодействие внедрению исторического ревизионизма и унионизма в Молдове», в ходе работы которого участники попытаются сформировать стратегию действий общества на фоне идей ревизионизма и унионизма, которые поощряются или продвигаются властью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ