Львов жить не может без скандалов. Тем более, без националистических, полномасштабных и тягнибоко-угодных. Именно скандалами ВО Свобода изо дня в день поднимала себе рейтинг в 2010- начале 2011, но вот только не сложилось... 9 мая - перегиб национал-свидомой палки. Все пропало, как говаривала одна заключенная дама. Впрочем, клин-клином вышибают и вот Вам новый скандал!

Депутат Львовского городского совета Михаил Хмиль просит заменить все надписи в автобусах германского производства, которые курсируют во Львове на украинский язык. Об этом сказано в его обращении к мэру Львова Андрею Садовому. По данным депутата, город закупил автобусы в Германии с надписями на немецком языке.

«В середине автобуса, так и снаружи все надписи написаны на иностранном языке, следовательно люди, которые едут в автобусе, не могут понять, где аварийный выход, где находится аптечка и огнетушитель. Ко мне обращались жители Львова, которые возмущены надписями на иностранном языке и скептически утверждают, что скоро им придется носить с собой немецко-украинские словари, чтобы понять инструкцию поведения в заграничном транспорте», - сказано в обращении. По данным депутата надписи на иностранном языке в городском транспорте является примером грубого нарушения законодательства Украины. Напомним, ранее Львовские депутаты воевали в основном с русским языком. Львовский облсовет подержал требование депутата Ирины Фарион к городскому председателю Львова Андрею Садовому с требованием снять рекламу пельменей, размещенную на бигбордах, так как в ней использованы иностранные имена, что может помогать продвижению идеи «русского мира». Также она обвинила Садового в отказе разместить социальную рекламу убийства российского консула, совершенного во Львове. К слову, это уже не первая «атака» Ирина Фарион на русские имена. Ранее, во Львове оштрафовали кафе на 1,7 тыс. грн. за вывеску на русском языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ