Русскость - опасна и страшна. А еще страшнее сами русские, называемые последователями фюрера, не иначе, как Москали. Так заявил накануне известный тернопольский общественный активист, Максим Кравченко. Истину глаголит, аль желчью брызжет? Читаем ниже...



Русскоязычные граждане Украины угрожают национальным интересам страны. Об этом заявила член ВО "Свобода" Ирина Фарион, комментируя снова возникшую тему о двуязычии Украины, сообщает пресс-служба объединения. "На фоне абсолютного поражения во всех сферах государственной жизни у Януковича осталась лишь языковая карта, которую он разыгрывает с таким же непрофессионализмом, тупостью и искренним рабством собственной натуры.

Придется вассалу Москвы еще раз напомнить очевидные вещи", - заявляет Фарион.По ее словам, двуязычие Украины не является естественным этно-общественным явлением, но следствием более чем трехсотлетнего имперско-российского террора самого языка (около 200 указов о его всеобщем и частичном запрете) - т.е. лингвоцида, и уничтожение носителей этого языка - украинского крестьянства голодом и интеллигенции репрессиями - то есть геноцид. Эту исторически вопиющую несправедливость надо немедленно менять посредством всеохватывающих мер, поддерживающих политику государства в отношении украинского языка."Согласно мировым стандартам, Украина является моноэтническим государством, поскольку украинцы составляют 77,8%, хотя для этого достаточно и 70%. Из этого следует не только их абсолютное право на государственность лишь одного языка - украинского, но и аксиоматичность этого факта. Русскоязычные украинцы - это в основном невольные жертвы оккупационного московско-советского режима, обращение которых возможно только в лоне удельного языка и культуры. Зато феномен национального самоотрицания порождает злых и несчастных политических геростратов", - считает "свободовка".

Весомым фактором украинской языковой политики Фарион считает крупнейшее этническое меньшинство Украины - русских (17.3%), из чего, по ее словам, следует два основных направления государственной деятельности: а) этнические русские, как и представители всех других меньшинств, обязаны владеть государственным украинским языком, как владеют государственным русским башкиры, татары, чуваши, мордва и т.д. в России. Их сопротивление следует трактовать как угрозу украинским интересам, б) все меньшинства, среди которых и русские, должны быть обеспечены правом реализации своих национальных потребностей, не противоречащих потребностям титульной украинской нации и не угрожающих целостности и единству государства.

"Постоянное посягательство этой орды на определяющий признак нации - украинский язык - свидетельствует лишь об одном: эти агрессивные, аморальные чужеземцы, умноженные на ассимилированных хохлов-плебеев, - никогда не одолееют независимого Украинского государства - потому что оно вечно в своем стремлении быть свободным, а они временны, как банальная болезнь постколониализма", - подытоживает Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ