a
информационное агентство

Последние новости

Тягнибок и Арсений "гой"

Олег Тягнибок - исключительный человек. Идеалы настоящего националиста отлично сочетаются с маневренностью истинного лоббиста. Пример - союз с Арсением Петровичем. ВО Свобода обливала грязью Яценбка добрых пять лет к ряду, а нынче посчитала своим кровным братом "гоем".

В то же время, у Олега Тягнибока есть шанс преодолеть 5% барьер на парламентских выборах лишь в одном случае - если он мобилизует полностью националистический электорат в трех областях: Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Такое мнение высказал депутат от ПР Михаил Чечетов.

"И если он полностью оттуда железной метлой выметет БЮТ и "Фронт змин" и сделает так, чтобы электорат поддержал его идеи, то тогда он может пройти в парламент. Есть шанс у него в честной и конкурентной борьбе перейти 5% барьер и создать нормальную фракцию", - сказал он.

Чечетов также отметил, что никто из властей не пытается играть с Тягнибоком "мечеными картами": "Мечеными картами с Тягнибоком во власти никто не пытается играть, но колода карт в его руках. Если он правильно раздаст эту колоду карт и верно сыграет: и свой удар направит по БЮТ и по Яценюку, то и по мажоритарке, и по партийным спискам, он успешно преодолеет 5% барьер".

На уточняющий вопрос, как он может прокомментировать заявление Тягнибока о том, что власть начала против неподконтрольного ей бизнеса спецоперацию под названием "Спутник", собеседник агентства ответил: "Это чисто предвыборный лозунг, выдвинутый Тягнибоком для того, чтобы создать информационный повод. С другой стороны - обиженных у нас всегда любят, в какой-то степени симпатизируют. Возможно, чтобы подтянуть национальный электорат особенно в западных регионах к себе. Я хочу сказать откровенно, что, безусловно, это глупости и мы ничего делать не будем. Даже повода для таких заявлений нет".

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ