Укусить и обезвредить. Таков новый лозунг членов ВО Свобода на востоке. "Кусачий общественник" Михаил Пащук не возглавит Луганскую областную "Свободу".

Ранее в редакции ведущих СМИ Украины пришло загадочное письмо, якобы от общественной организации «Просвита», в котором говорится, что попытка создания инициативной группы по вопросу проведения референдума об отставке луганского городского головы Кравченко Сергея и земельного референдума в зале луганской гостиницы "Инициал" показала слаженные действия луганской громады с одной стороны, и Михаила Пащука, вместе с "Свободой", с другой. Это якобы подтверждает информацию о переговорах куратора луганской "Свободы" Игоря Швайки о возможности возглавления Пащуком луганской ячейки "Свободы".

"Из тайных источников стало известно, что Пащук написал заявление на вступление в ВО "Свобода". Встреча с руководителем ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком в Луганске на будущей неделе даст ответ на эти вопросы", - говорится в письме. В Луганской областной ячейке "Свободы" корреспонденту Полемики сообщили, что подобных переговоров с "кусачим общественником" не было и не будет.

"Пащук приходил на наше собрание, задавал вопросы. Он человек, конечно, активный, но не наш по духу. Кроме того, на подобные должности не назначаются люди просто так, не проявив своих лидерских качеств, не сделав ничего для развития организации. У нас есть люди, которые уже зарекомендовали себя хорошими работниками и настоящими патриотами, и то по ним решения принимаются не сразу. Так что это все полная ерунда", - сообщили в "Свободе". Ранее мы писали о том, как во время заседания луганского городского совета Михаил Пащук откусил охраннику Герману Голышеву фалангу пальца.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ