Замаливать грехи - обычное дело для отечественных политиков. Приехал - помолился, исповедался и пошел грешить дальше, - говорит батюшка Иннокентий. И вот более 100 тысяч человек (серди них десятки политических деятелей) собрало в этом году традиционное всеукраинское паломничество в Марийский духовный центр в Зарванице, что на Тернопольщине.

Верные греко-католической церкви впервые смогли увидеть на таком массовом мероприятии нового главу церкви Святослава Шевчука.

"Услышав речи Шевчука, люди почувствовали уверенность в дальнейшем развитии церкви. Его присутствие вызвало общий подъем - он показал себя хорошим, умным и взвешенным человеком. Чего стоит тот факт, что он без всяких бумажек и подсказок 10 минут свободно говорил на испанском с архиепископом Барселоны, который прибыл на богомолье, как почетный гость ", - рассказал многолетний участник паломничества в Зарваницу Олег Витвицкий.

Из известных лиц на богомолье приехали экс-президент Украины Виктор Ющенко, бывшие его соратники - Вера Ульянченко и Валентин Наливайченко, действующие нардепы и губернаторы четырех западных областей Украины, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Слово для выступления предоставили только председателю Тернопольской ОГА Валентину Хоптяну.

"Он, как истинный комсомолец, начал с того, что передал паломникам приветствие от президента Виктора Януковича. Это был единственный случай во время паломничества, когда люди ответили на слова выступающего недовольным гулом", - отметил Витвицкий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ