Два схожих случая имели место быть накануне во Львове и польском провинциальном городке, Белосток. Во Львове на улице Коперника были избиты два туриста из России. Один из них получил сотрясение мозга, второй отделался ссадинами и ушибами. По словам очевидцев, группа из пяти бритоголовых парней в возрасте 25-30 лет около трех минут избивали приезжих, после чего скрылись на скутерах.

А в городе Белосток на востоке Польши 25 марта банда из двух десятков неонацистов подвергла жестокому избиению молодого человека армянской национальности. 21-летний пострадавший Оксен С., получивший множество ножевых ранений, находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Армянин потерял большое количество крови.

Инцидент произошел в одном из ночных клубов Белостока. В разгар веселья в заведение ворвалась банда из приблизительно двух десятков скинхедов в масках, которые целенаправленно начали искать Оксена. По словам очевидцев, действия неонацистов были четкими, уверенными, слаженными и скорее походили на реализацию заранее спланированной операции. «Они знали, что делали. Будто пришли отомстить», - заявила менеджер клуба Катерина Гануц-Олекси.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ