a
информационное агентство

Последние новости

Убийство гея - новый способ самоутверждения неонацистов

Борьба с "другими" (секс- и нацменьшинства) стала своего рода обязательным пунктом самоутверждения среди неонацистов. Чилийская прокуратура в среду вынесла обвинительные заключения в отношении банды неонацистов, которые жестоко избили и подвергли издевательствам молодого представителя сексуальных меньшинств. На теле жертвы преступники вырезали три свастики при помощи разбитой бутылки.

Даниэль Самудио скончался во вторник вечером, через 25 дней после того, как подвергся нападению. Преступление было совершено третьего марта в парке в Сантьяго. Группа неонацистов напала на Самудио, работавшего продавцом в магазине одежды. В течение часа Самудио избивали, тушили сигареты о его тело и вырезали на нем нацистскую символику.

Мотивом преступления, по словам представителей прокуратуры, стала ненависть по признаку сексуальной ориентации. По подозрению в совершении преступления были арестованы четыре человека - 25-летний Рауль Альфонсо Лопес, 26-летний Алехандро Аксель Ангуло Тапиа, 25-летний Патрицио Ахумада Гарай и 19-летний Фабиан Мора Мора.

Лопес в ходе допроса заявил, что он видел, как Ангуло и Ахумада вырезали свастики на теле жертвы разбитой бутылкой. При этом адвокат Ахумады утверждает, что его клиент вообще не причастен к нападению и не является неонацистом.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ