Угроза резкого увеличения количества членов неонацистских группировок в Европе стала вполне реальна, - пишет австрийский Solden Zeit. Меры по пресечению данного опасного тренда обсуждаются на общегосударственном уровне вторую неделю подряд.

А тем временем, в австрийском Леондинге (Leonding) ликвидирована могила родителей Адольфа Гитлера из-за паломничества неонацистов, сообщает австрийская телерадиокомпания ORF со ссылкой на священника Курта Питтерчачера (Kurt Pittertschatscher). Могильную плиту убрали в среду, 28 марта, останки Алоиза и Клары Гитлер не были эксгумированы.

Местные власти получили разрешение на ликвидацию могилы от дальней родственницы Гитлера, которая имела право распоряжаться участком на кладбище, пишет Kurier. Теперь это место можно использовать для новых захоронений. С инициативой ликвидировать могилу Гитлера выступили местные жители, антифашистская организация, а также правозащитный Комитет Маутхаузена (Mauthausen-Komitee). Как объяснил представитель антифашистского движения Роберт Айтер (Robert Eiter), к месту захоронения стало стекаться все больше поклонников Гитлера, которые оставляли на могиле различную символику Третьего рейха.

Алоиз и Клара Гитлер умерли в 1903 и 1907 годах соответственно. Они были похоронены на кладбище в Леондинге. В этом городе Адольф Гитлер жил с родителями с 1898 до 1905 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ