Заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода», секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк был замечен в даче ложных свидетельств. Дважды, в 2007 и в 2010 годах, подавая документы на регистрацию для выборов Павлюк подал информацию о том, что обучался во Львовском торгово-экономическом институте по специальности «бухгалтер».

Однако журналисты, взявшиеся проверить ряд чиновников на честность, добравшись до секретаря Львовского городского совета, обнаружили, что в его официальной автобиографии красуется гнусная ложь. Дело в том, что в институте журналистам ответили, что такого студента у них никогда не было. На всякий случай, чтобы не допустить какого-либо недоразумения, акулы пера отправили в вуз ещё несколько запросов, чтобы его сотрудники повнимательнее проверили этот момент. Однако всякий раз ответ был отрицательным.

Когда после этого ряд изданий опубликовал информацию о том, что, дескать, секретарь Львовского городского совета и заместитель председателя партии «Свобода» дважды соврал, Павлюк стал отрицать что когда-либо сообщал об обучении во Львовском вузе. Тогда же он сказал, что на данный момент учится в Луцком университете развития человека в магистратуре. А сведения, просочившиеся в прессу, назвал выдумкой журналистов.

Соратник Павлюка по партии «Свобода» Руслан Кошулинский сказал, что провёл собственное расследование по этому делу, но никаких фактов фальсификации не установил.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок вообще отказался комментировать данный инцидент.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ