Отвратительный по своей низости случай произошёл в Одессе. 87-летний ветеран войны, инвалид первой группы, который в своё время защищал Родину от фашистов, оказался пострадавшим от вора-рецидивиста. 34-летний молодой человек, неоднократно отбывавший тюремные сроки за хулиганства и грабежи общей продолжительностью в 11 лет, подстерегал жертву в одном из отделений Сбербанка города Одессы.

Ветеран пришёл в банк с целью получить пенсию, а после этого заплатить за коммунальные услуги. Возраст и здоровье не добавляли инвалиду радости, подписать необходимые документы об оплате для него оказалось не простым занятием. На помощь инвалиду пришёл знакомый нам вор, и доверчивый пенсионер позволил ему поставить подпись вместо себя. За несколько минут пожилой мужчина стал таким «близким» нашему бандиту, что последний никак не хотел с ним расставаться. Грабитель последовал за ветераном к его дому, они вместе вошли в подъезд, а затем в лифт. Пенсионер попросил нажать на кнопку 8-го этажа, но упрямый рецидивист нажал на 6-й. После того, как двери закрылись, 34-летний бандит избил инвалида и, отобрав у него 2 тысячи гривен, выбрался из лифта, как только двери открылись.

Сотрудниками милиции через 2 дня была установлена личность подозреваемого. Его уже задержали. На удивление сопротивления подозреваемый не оказал, а сразу признался в совершении грабежа. Однако деньги вернуть вор не смог, поскольку на них уже успел сделать ценные приобретения в виде одежды, обуви и предметов гигиены.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ