Представители общественной организации Историко-патриотический клуб "Молодая гвардия" обратились с иском во Львовский окружной административный суд с требованием демонтировать установленную во Львове мемориальную доску руководителю и соорганизатору дивизии СС "Галичина" Дмитрию Палииву.

"Мы были во Львове на экскурсии и были очень поражены, когда заметили эту доску, - рассказала активист клуба Елена Птиченко. - Мы приняли решение подать иск в Львовский суд, потому что живем в демократической стране, у нас закон в Украине один для всех. Этим иском в суд демонстрируем нашу гражданскую позицию. Фашизм в Украине осужден, он осужден и мировой громадой. Мы надеемся, что наш иск примут, он будет рассмотрен в суде".

Активисты молодежной организации пообещали сделать все, чтобы выиграть дело. Ответчиками по иску определены Львовский городской голова А.Садовый, департамент градостроительства Львовского горсовета, Львовская ОГА, а также контролирующие органы – УМВД, УСБУ и прокуратура Львовской области.

Решение организации поддержал директор Краснодонского областного музея "Молодая гвардия", почетный гражданин Луганской области Анатолий Никитенко: "Я поддерживаю это решение. Я резко отрицательно отношусь к увековечиванию памяти о таких людях. Когда вопрос касается такой темы, как фашизм, я всегда относился к этому отрицательно".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ