Очередное заявление Ирины Фарион привело отечественных педагогов в замешательство. По словам депутата ВО Свобода, Ирины Фарион, классиков российской литературы следует исключить из общеобразовательной школьной программы. Мало того, книги всех русскоязычных авторов должны исчезнуть с прилавков книжных лавок и магазинов. А если уж кто хочет почитать Лермонтова, Пушкина или Достоевского то лишь на украинском, не иначе...

Напомним, что Львовский областной совет также требует от президента Виктора Януковича обязать должностных и служебных лиц органов государственной власти употреблять украинский язык как язык официального общения и прекратить антиконституционную практику назначения на должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления лиц, не владеющих украинским языком.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", об этом говорится в обращении к Януковичу относительно системных нарушений конституционного статуса украинского языка как государственного. Документ принял Львовский областной совет по инициативе депутата от "Свободы" Ирины Фарион 14 июля 2011 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ