a
информационное агентство

Последние новости

Фарион призывает родителей заставить детей отказаться от изучения Достоевского, Пушкина и Лермонтова

Очередное заявление Ирины Фарион привело отечественных педагогов в замешательство. По словам депутата ВО Свобода, Ирины Фарион, классиков российской литературы следует исключить из общеобразовательной школьной программы. Мало того, книги всех русскоязычных авторов должны исчезнуть с прилавков книжных лавок и магазинов. А если уж кто хочет почитать Лермонтова, Пушкина или Достоевского то лишь на украинском, не иначе...

Напомним, что Львовский областной совет также требует от президента Виктора Януковича обязать должностных и служебных лиц органов государственной власти употреблять украинский язык как язык официального общения и прекратить антиконституционную практику назначения на должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления лиц, не владеющих украинским языком.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", об этом говорится в обращении к Януковичу относительно системных нарушений конституционного статуса украинского языка как государственного. Документ принял Львовский областной совет по инициативе депутата от "Свободы" Ирины Фарион 14 июля 2011 года.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ