Накануне в СМИ просочилась информация о том, что якобы лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок устал от Комитета сопротивления диктатуре, и собирается выдвигать от своей партии кандидатов в округи по Западной Украине самостоятельно.
Комментируя такую версию, политик сказал лаконично: «Это фантазии». Затем, видимо, почувствовав, что двух слов, одно из который крайне короткое, может не хватить, он разразился полноводным потоком речи: «Эти фантазии связаны с некомпетентностью журналистов, или с другой стороны это могут быть сознательные действия, направленные на то, чтобы развалить сегодняшнюю оппозицию».

С каких это пор Тягнибок так страстно полюбил оппозицию, вероятно, могли заметить только избранные мира сего. Ругань, исходившая в сторону оппозиции от лидера «Свободы» за последние два месяца, давала ясно понять, что политик в некотором роде жалеет, что связался с остальными оппозиционными силами. Тягнибок говаривал, что у остальных партий, в отличие от ВО «Свобода» нет никаких планов действий, намекал на то, что «Батькивщина», «Фронт перемен» и прочие просто не в силах объединиться с ним продуктивно. Впрочем, справедливости ради стоит упомянуть, что бывали у Тягнибока и моменты просветления, когда он отзывался об оппозиции вполне толерантно и даже с некоторым почтением. Спишем это на то, что главный украинский националист мог спать лицом в другую сторону, а затем встать с иной ноги.

Олег Тягнибок также добавил, что одна из рабочих групп Комитета сопротивления диктатуре в данный момент работает над разработкой концепции формы участия в выборах партий, входящих в КСД. Списки, которые станут результатом этих разработок, обнародуют несколько позже, хотя сам лидер ВО «Свобода» подчеркнул, что он лично бы сделал это в самый последний момент.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ