После того, как президент Украины Виктор Янукович выступил с инициативами по улучшению жизни украинцев, трое председателей областных советов — Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского — и члены Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Панькевич, Алексей Кайда и Александр Сыч составили заявление, в котором хорошенько поругали президента, выразив ему недоверие и назвав его обещания популистскими. В частности, они сообщили, что за последние два года жизнь малых и средних бизнесменов действительно «улучшилась» в том смысле, что их бизнес окончательно остался незащищённым.

В речи Януковича что-то говорилось о помощи и поддержки власти малоимущим, но это, по мнению «свободовцев» всё равно, что бросить ограбленному населению кость. Инициативы президенты складно составлены и могут порадовать ухо, однако это не более, чем красивые слова. В документе практически нельзя уцепиться за какие-либо факты, а те цифры, что всё же упомянуты, как следует искажены, считают Панькевич, Кайда и Сыч. Янукович, к примеру, обещает существенно повысить размер пенсий, при этом не объясняет за какой счёт он собирается это сделать.

«Откуда же взять деньги, если действующий режим в действительности не предлагает никаких реальных механизмов реформирования экономики, а лишь планирует единоразово бросить украинцам "предвыборную кость"?», - возмущены представители ВО «Свобода». Трое предселателей областных советов предчувствуют, что в случае нереализованности планов, о которых идёт речь в президентских инициативах, ответственность будет переложена на местные власти.

Ко всему вышесказанному можно добавить популярную фразу "Кто бы говорил!". В искусстве пустить пыль в глаза ВО "Свобода", похоже, не знает себе равных. Ведь по сути "свободовцы" не научились делать больше ничего, кроме как бранить оппонентов. К сожалению, надо признать, что определённая часть нашего народа очень любит слушать всякую брань и более того, на её основании делает свой "осознанный" выбор тех или иных политических сил. Вот и набирают голоса те персонажи, которые достигли значительных успехов в умении вылить на оппонентов помои.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ