Если бы лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок не стал политиком, ему бы следовало войти в ряды писателей-фантастов. Но поскольку всё время этот человек проводит в политике, а фантасмагории так и распирают его голову в разные стороны, приходится совмещать и то, и другое. Вот и пичкает Тягнибок свою и без того нескучную деятельность мнимыми погонями, преследованиями, покушениями на себя и своих соратников.

Очередная небылица была обронена лидером «Свободы» в Луцке, где он давал пресс-конференцию. «По нашей информации, власти запустили специальную операцию террора против бизнеса, который симпатизирует националистам. Эта операция называется «Спутник», - сказал он.

Откуда взялась такая информация, Тягнибок так и не сообщил. «По нашей информации» - это замечательный оборот. Его можно прилепить к чему-угодно, даже к какой-нибудь ерунде, изобретённой больным воображением, однако эффект будет ошеломляющим. Во-первых, это придаст словам говорящего больший вес, во-вторых, создаст ощущение, что тому, кто говорит, известно и в самом деле очень много, так много, что слушателю всё равно в таких объёмах эту информацию не постичь. Это хорошая установка, чтобы любопытные не задавали лишних вопросов.

Тягнибок утверждает, что налоговики, пожарники, санэпидемстанция, СБУ и прокуратура всерьёз взялись за бизнесменов, так или иначе имеющих отношение к ВО «Свобода». Они учредили для них проверки, которые часто заканчиваются для бизнесменов штрафами. Лидер партии предупреждает, что власти готовы терроризировать всех кандидатов оппозиции по мажоритарным округам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ