Заместитель руководителя Государственной национальной телерадиокомпании Валид Арфуш, похоже, чем-то не устроил лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока. По крайней мере, последний считает, что Арфуш не должен занимать столь высокий пост. Возможно, как всякому националисту, Тягнибоку не нравится, что Арфуш — ливанец, хотя вслух эту причину политик не произносит. Вместо этого он обрушивает на руководителя телерадиокомпании целый ряд туманных обвинений: «Даже неизвестно, есть ли у него украинское гражданство. Человек, который имеет очень сомнительную репутацию. Неужели вы не знаете, чем он занимался вместе со своим братом, когда приехал в Украину?».

Вышесказанное наводит на мысль, что Тягнибок и сам не знает, чем занимался Валид вместе со своим братом Омаром. Вопрос повисает в воздухе, а лидер ВО «Свобода» продолжает: «И теперь этот человек начинает вести национальную информационную политику?». Далее звучали претензии по поводу того, что Арфуш не выучил украинский язык и из этого, надо понимать, главного для Тягниока пункта был сделан вывод, что такой человек не имеет морального права формировать ценности через информационное пространство. Такое создаётся впечатление, что все ценности содержатся в украинском языке, и если ты им не владеешь, то ценности сформироваться не могут.

Напомним, фамилия Валида Арфуша часто звучала в связи со скандальным заявлением члена политсовета ВО «Свобода» Юрия Сиротюка о решении отправить на песенный конкурс «Евровидение — 2012» певицу Гайтану. Сиротюк сказал, что Гайтана не может представлять на конкурсе Украину, поскольку сама имеет довольно экзотическую внешность, благодаря отцу-африканцу. Народ может подумать, что Украина где-то в Африке, говорил Сиротюк. Несмотря на то, что Гайтана выиграла эту возможность в честном поединке, политик попытался её оспорить, сказав, что Арфушем была инициирована фальсификация и подтасовка голосов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ