Брейвик и его кровавые преступления пугают здоровую часть Европы, но некоторые видят в нем неонацистского героя. Магазин одежды Brevik, где продается популярная у неонацистов марка Thor Steinar, открылся в городе Хемниц в Германии, сообщает немецкий телеканал DWS.

Заведение работает уже порядка недели. У местных жителей вызвало критику название магазина, напоминающее имя норвежского террориста Андерса Брейвика. Активисты со дня открытия заведения закидывают вывеску краской и проводят рядом со входом пикеты.

"Мы уже связались с арендаторами и предпримем все дальнейшие шаги для того, чтобы этот магазин как можно скорее был закрыт", - сказала представитель городского совета Хемница Катя Улеманн. Вопрос о названии магазина будет обсуждаться специально созданным комитетом.

Между тем, владелец здания, где были арендованы торговые площади под магазин, заявил, что не знал о его названии. Теперь он намерен подать в суд на представителей Thor Steinar. Последние, в свою очередь, утверждают, что наименование филиала магазина в Хемнице не связано с Андресом Брейвиком. По словам представителей торговой марки, магазин был назван в честь норвежского города Бревик, расположенного в 160 километрах от Осло.

Напомним, Андрес Брейвик совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. В результате погибли 77 человек, 96 получили ранения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ