ВО Свобода видит зло во всех поступках россиян. Известный российский коллекционер, директор московского «Дома иконы» Игорь Возяков купил икону примерной стоимостью в 350 тысяч долларов в Европе, а затем передал шедевр иконописи в музей Львова.

– Когда мы купили икону для нашего музея «Дом иконы», то сразу обратили внимание, что она хранилась не в храме, а в музее, поскольку обнаружили затёртый инвентарный номер. Специалисты долго пытались выяснить, откуда она, это заняло несколько лет, после чего мы сразу решили передать икону законным владельцам, – объясняет свой поступок московский коллекционер.

Львовский облсовет на своей сессии рассмотрел вопрос о вынесении благодарности российскому меценату. Однако обсуждение было отмечено проявлениями русофобии. Особенно возмутились лидеры националистической партии «Свобода». «Ещё москалям зад полижите!», – воскликнул Олег Тягнибок в ходе обсуждения. А Ирина Фарион нашла нецелесообразным называть поступок Игоря Возякова «жестом благородным». По её мнению, это лишь «жест адекватный», поскольку «не может быть в коллекции порядочного коллекционера краденых картин».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ