a
информационное агентство

Последние новости

Российского мецената едва не облили грязью за жест доброй воли

ВО Свобода видит зло во всех поступках россиян. Известный российский коллекционер, директор московского «Дома иконы» Игорь Возяков купил икону примерной стоимостью в 350 тысяч долларов в Европе, а затем передал шедевр иконописи в музей Львова.

– Когда мы купили икону для нашего музея «Дом иконы», то сразу обратили внимание, что она хранилась не в храме, а в музее, поскольку обнаружили затёртый инвентарный номер. Специалисты долго пытались выяснить, откуда она, это заняло несколько лет, после чего мы сразу решили передать икону законным владельцам, – объясняет свой поступок московский коллекционер.

Львовский облсовет на своей сессии рассмотрел вопрос о вынесении благодарности российскому меценату. Однако обсуждение было отмечено проявлениями русофобии. Особенно возмутились лидеры националистической партии «Свобода». «Ещё москалям зад полижите!», – воскликнул Олег Тягнибок в ходе обсуждения. А Ирина Фарион нашла нецелесообразным называть поступок Игоря Возякова «жестом благородным». По её мнению, это лишь «жест адекватный», поскольку «не может быть в коллекции порядочного коллекционера краденых картин».

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ