Режиссер документального фильма "Другой Челси - донецкая история" немец Якоб Пройсс намерен снять ленту о Западной Украине, а именно о коррупции на украинско-польской границе.

По словам Якоба Пройса, именно во Львове есть много того, что стоит показывать. Для ведущей сюжетной линии он планирует выбрать перипетии на украинско-польской границе и политическую атмосферу во Львове.

"Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию, - отметил он. - Также, одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городские власти, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывают своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм Накхтигаль-88".

По словам, Якоба Пройсса происходящее во Львове - это опасно. И для современного немца страшно даже думать об этом. Однако, сам режиссер был во Львове лишь раз - 10 лет назад, и все, что он знает об этом городе - это рассказы знакомых и информация из СМИ.

Вместе с тем Пройсс рассказал, что в настоящий момент он ищет средства на проект о Западной Украине. По словам режиссера, для ведущей сюжетной линии он планирует выбрать, помимо политической атмосферы Львова - "там много чего следует показывать", перипетии на украинско-польской границе. "Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию", - уточнил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ