Убийство еврейских детей крайне неоднозначно восприняли в Европе. Естественно, что большая часть Старого Света с ужасом верила в эту новость, но нашлись и те, кто поддержал кровавую бойню в Тулузе.

После того, как норвежец Андерс Брейвик убил минувшим летом 77 человек, полиция опасалась, что примеру убийцы могут последовать другие ультраправые. К сожалению, у преступника из Тулузы, расстрелявшего учащихся еврейской школы "Озра Тора", уже нашлись сочувствующие среди итальянских националистов, сообщает La Repubblica.

На следующий день после убийства раввина и трех учащихся религиозной школы в Тулузе авторы итальянского нацистского портала Holywar опубликовали у себя на сайте список преподавателей ведущих вузов страны, которых ультраправые обвинили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами и другом "пособничестве врагу". В "черный рейтинг учителей-сионистов" вошли почти 200 человек.

Подобная провокация, которую трудно назвать изобретательной, вряд ли привлекла бы внимание общественности, если бы не авторитет портала Holywar среди ультраправых. Нацистский сайт существует почти 15 лет, большинство опубликованных на нем материалов переведены на 13 европейских языков. Европейские власти неоднократно обращались к провайдерам закрыть разжигающий межнациональную рознь ресурс, однако у них ничего не получилось. Сайтом владеет норвежец Альфреда Олсен, сообщалось, что частым гостем Holywar’а был Андерс Брейвик.

Сейчас итальянская полиция усилила охрану синагог и еврейских учебных заведений по всей стране. Помимо преподавателей вузов, неонацисты обвиняют в пособничестве Израилю многих видных европейских журналистов, писателей и политиков. Власти Италии опасаются, что террористическая угроза может распространиться по Европе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ