За Прибалтикой нужно наблюдать с предельной бдительностью. Она не такая большая, как вся остальная территория бывшего СССР, однако на этом крохотном клочке земли фашистских проявлений случается в разы больше, - уверен известный политолог Вадим Дакаускас.

Эстония, Латвия и Литва на предмет безобразий сменяют друг друга, словно вахтёры на дежурстве. То Литва где-нибудь набедокурит, через пару дней кое-что нехорошее произойдёт в Эстонии, а затем эстафету примет Латвия. После этого всё опять пойдёт по кругу. А чтобы желающие противостоять прибалтийскому хаосу не могли на корню пресечь злодеяния местных фашистов, страны перетасовывают последовательность, и таким образом, бесчинства могут совершаться ими в обратном порядке. Сначала, скажем, в Латвии, позже в Эстонии, а затем уже и в Литве.

Если в фашисты не устраивают шумные митинги, это не означает, что фашизм уснул. Радоваться жизни, как говорится, можно тихо. Вот и последователи Муссолини и Гитлера в тихое мирное время забавляются тем, что уродуют памятники и могилы солдат Советской армии и жертв фашизма. На днях в эстонской столице неизвестные облили краской памятник Воину-освободителю, безусловно оскорбив таким действием ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших в рядах Советской армии, а также их сторонников. Не прошло и двух дней, как акт неуважения по отношению к жертвам фашизма произошёл в Латвии.

Общество «Объединения против нацизма» возложило венок с надписью «Памяти жертв фашизма» к памятнику Свободы в Риге. Но уже через полчаса группой лиц венок был накрыт тюльпанами, щитом в форме нашивки на рукаве легионерской шинели, раскрашенной в цвета латвийского флага и надписью "Latvija". На месте в это время оказались журналисты, которые не упустили возможности поинтересоваться, кто эти люди, так беспардонно заслонившие венок атрибутикой, мягко говоря, далёкой от символов Советской армии. Личности ответили, что не представляют никакую из организаций, а «украшение» венка — их личная инициатива.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ