Очередное покушение на памятник истории Великой Отечественной войны. Дело было в Таллине. В эстонской столице весьма ощутимым становится противостояние местных националистов и русского населения.



Есть два основных вопроса, по которым две части проживающих в стране никак не могут найти общий язык. Это, собственно, язык, простите за каламбур, поскольку в Эстонии русский язык, к сожалению многих русскоязычных представителей, официальный статус не получил и в ближайшее время, вряд ли получит. И второй вопрос, кого считать героем Второй войны, тех, кто избавлял СССР от немецких фашистов в составе Советской Армии, или тех, кто в это же время под фашистский шумок уничтожал русских, якобы добиваясь свободы родной Эстонии.

Памятнику Воину-освободителю, перенесённый на Воинское кладбище с холма Тынисмяги в Таллине в 2007 году, прямо-таки не дают постоять спокойно. Несколько раз его уже оскверняли. Теперь же неизвестные облили воина краской. Кто мог сделать такое, полиция пока не знает. Русскоязычное население, естественно, приняло такую выходку, как издевательство над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Собственно говоря, точно так же оно восприняло и перенос памятника из центра города 5 лет назад.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ