Сравнивать российскую оппозицию с украинской совершенно бесполезно, - уверен лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Главный украинский националист уверен, что оппозиция в России никогда не сможет набрать даже равное число голосов. Проблема России в том, что её оппозиция так и не научилась договариваться, объединяться, принимать совместные решения. Но виной всему, по мнению Тягнибока, менталитет русских, который мешает консолидировать инакомыслящих.

Русские считают, что они живут в империи, и у них должен быть один хозяин-барин. Такой себе царь, которого все вместе выбирают, позже разочаровываются, а затем церковь делает из этого царя святого великомученика. Нет никаких шансов изменить это положение вещей, считает лидер ВО «Свобода», именно потому что имперский дух в России ничем не искоренить. Так всегда было и так всегда будет.

В Украине иная ситуация, убеждён он. Оппозиция представляет важное значение, и на выборах, как правило голоса распределяются примерно поровну между властью и оппозицией. Кроме того, Тягнибок утверждает, что Комитет сопротивления диктатуре, в который входит его партия, а также список оппозиционных партий, сформированный на основании КСД, объединяют две вещи.

«Первая вещь - это желание побороть режим Януковича. Вторая вещь - изменить систему власти и строить в Украине демократическое правовое государство», - заверил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ