Осквернение могил и памятников оказалось недостаточным проявлением собственной ущербности со стороны ВО Свободы. Теперь Тягнибок и ко взялись за шедевры советского кинематографа, фильмы любимые миллионами россиян, украинцев и белорусов. Сперва речь шла о запрете фильма "Свадьба в Малиновке", а теперь и о театральной постановке.

Националисты требовали отменить гастроли санкт-петербурского театра и поставили вопрос перед прокуратурой и МВД о законности демонстрации оперетты, которую считают «антиукраинской». Запретить к показу на Украине одну из популярнейших советских музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке» потребовали националисты из объединения «Свобода».

Поводом их демарша стал спектакль «Свадьба в Малиновке», показанный 14 марта в филармонии Житомира, артистами Музыкального театра «Петербургская оперетта». Националисты требовали отменить гастроли санкт-петербурского театра и поставили вопрос перед прокуратурой и МВД о законности демонстрации оперетты, которую считают «антиукраинской». В своем заявлении они подчеркнули, что «подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «Русский мир».

При этом им не понравилось, что украинцы показаны в пьесе «пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами». Директор Житомирской филармонии Петр Доценко сообщил, что «спектакль прошел с большим успехом, ни в зале, ни у здания филармонии никаких инцидентов или выступлений националистов не было».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ